Определены европейские цены на Radeon RX 480 (Polaris)


В официальных материалах AMD говорит о стоимости продемонстрированных в этом месяце видеокарт с архитектурой Polaris весьма размыто, называя лишь нижнюю планку для Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти в эталонном исполнении - $199. Какая из видеокарт упрётся в потолок "$300", остаётся только предполагать. Очевидно, это будет что-то неплохо разогнанное с 8 ГБ памяти типа GDDR5.

Участники обсуждения на ресурсе Reddit, тем временем, раздобыли прайс-лист на Radeon RX 480 для европейского региона, согласно которому версия видеокарты с 4 ГБ памяти будет здесь стоить не менее 177 евро без учёта налогов, а 8 ГБ памяти обойдутся уже в 222 евро без учёта налогов. По сути, именно на эти цены могут рассчитывать российские сторонники трансграничных покупок, заглядывающие в "параллельные компьютерные вселенные".

Источник изображения: Reddit

В самой Германии, заметим, Radeon RX 480 будет стоить не менее 211 евро за вариант с 4 ГБ памяти, а старшая модификация обойдётся резидентам в 265 евро. Что ж, смотрим на обменный курс, берёмся за калькулятор, начинаем нежно поглаживать копилку...

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают