Radeon RX 480 (Polaris) работает на базовой частоте 1080 МГц


О том, что информационная блокада в отношении Radeon RX 480 уже частично прорвана, можно судить хотя бы по стройным потоками информации о быстродействии графических решений этой модели, которые хлынули на страницы зарубежных сайтов. В этом нет ничего удивительного - продажи начнутся 29 июня, тогда же будут опубликованы обзоры, а образцы видеокарт для тестирования обычно раздаются обозревателям заблаговременно. И так уж повелось в этом мире, что информационным эмбарго AMD принято пренебрегать с большей степенью цинизма, чем если бы речь шла о других компаниях. Соблазн поднять рейтинг в этом случае перевешивает боязнь порицания.

Ресурс WCCFTech раздобыл собственную информацию о характеристиках эталонной версии Radeon RX 480 и её быстродействии, хотя на приведённой сравнительной гистограмме прочие видеокарты тестировались с более современным и производительным центральным процессором, поэтому прямого и справедливого сравнения не получилось.

Источник изображения: WCCFTech

Как поясняет источник, базовой для графического процессора Ellesmere (Polaris 10) является частота 1080 МГц, но в играх он автоматически разгоняется до 1266 МГц. Память GDDR5 совокупным объёмом 4 ГБ или 8 ГБ работает на частоте 8 ГГц QDR и использует 256-разрядную шину. Хотя TDP видеокарты номинально равен 150 Вт, фактически она потребляет чуть больше 100 Вт под нагрузкой, не нагревая графический процессор на открытом стенде свыше 60 градусов Цельсия. В эталонном варианте предусмотрен единственный шестиконтактный разъём дополнительного питания, но видеокарты в исполнении партнёров могут заменять его на восьмиконтактный, и даже сочетать шести- и восьмиконтактный разъёмы. У видеокарт в исполнении партнёров появится и DVI-порт на задней панели, которого эталонный Radeon RX 480 лишён.

О ценах на Radeon RX 480 не устают говорить все источники. По сути, определена цена только эталонной версии видеокарты с 4 ГБ памяти - $199. Вариант с 8 ГБ памяти должен быть дороже. Сайт WCCFTech ожидает, что такая видеокарта эталонного дизайна будет стоить $229-239. Самые серьёзные представители модельного ряда Radeon RX 480 с высочайшим разгонным потенциалом будут оцениваться ближе к $299.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают