Новая God of War кардинально меняет концепцию всей серии


Компания Sony просто-таки отгремела на этой E3 шквалом интересных анонсов. Вся пресс-конференция компании «бомбила» зрителей кинематографичными трейлерами. Одним из первых проектов, представленных на конференции, оказался God of War. Именно так, без циферок и подзаголовков в названии. Вполне возможно, что они появятся ближе к релизу, но сейчас явно не до них. На самом деле, показанный на выставке 9-минутный геймплейный кусок удивляет с самого начала. От былой брутальности и беспринципности главного героя не осталось и следа. Кратос постарел и обрёл истинный смысл своей жизни. Нет, не мстить подлым богам Олимпа, а за отпрыском собственным следить. Всё правильно, God of War отошла от былой концепции «Орущий мужик с мечами на цепях» и двинула сериал в совершенно новое русло. Как это скажется на интересности проекта — узнаем, разумеется, после релиза. Но представленное видео нам понравилось. И анимация удачная, и Кратос «человечный», и мальчуган правильный.

В остальном же перед нами типичная игра от Sony нового поколения. Максимум детализации, мелких частиц в кадре, много разговоров между напарниками, первоклассная анимация персонажей и впечатляющие своим разнообразием локации.

Что до смены концепции, то разработчики из SCE Santa Monica Studio давно хотели придать сериалу God of War новое лицо. Взаимоотношения между отцом и сыном призваны добавить больше подлинной драмы, вызывать переживания у игроков. Да и былая ярость главного героя теперь не нужна — в конце концов, не все были в восторге от постоянно орущего Кратоса.

Выйдет новая God of War, разумеется, только на PS4. С датой релиза всё обстоит ещё хуже. Многие профильные журналисты успели отметить, что с момента завершения прошлогодней пресс-конференции Sony на E3 в продажу поступил только один из представленных там эксклюзивных проектов — Uncharted 4. Зато шоу получилось знатным.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают