Шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR поступит в продажу в октябре

Пока Microsoft только намекает, что выпускаемая через полтора года игровая консоль Project Scorpio позволит играть в среде виртуальной реальности, компания Sony свои намерения предложить шлем виртуальной реальности PlayStation VR за $399 обозначила уже давно. И только на E3 2016 сегодня японская корпорация пояснила, когда же именно это устройство поступит в продажу. Сайт CNet запечатлел слайд из презентации Sony, на котором указана дата появления PlayStation VR на рынке США - это 13 октября текущего года.

Источник изображения: CNet

Кстати, указанная цена не включает стоимость камеры, необходимой для работы с этим шлемом. Она обойдётся ещё в $60, да и игровые манипуляторы в комплекте не предусмотрены. Предполагается, что они у владельцев Sony PlayStation 4 уже есть. Шлем виртуальной реальности может работать даже с манипулятором DualShock, при условии, что используется камера для отслеживания движений игрока. Манипуляторы Move также совместимы со шлемом. Более того, специально для Farpoint разработан манипулятор, позволяющий лучше имитировать работу со стрелковым оружием.

Источник изображения: Engadget

Как поясняет сайт Engadget, контроллер VR Aim обеспечивает высочайшую точность прицеливания в играх жанра "стрелялка от первого лица". До конца года поддержку PlayStation VR обеспечат не менее 50 игр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают