Apple представила macOS Sierra


Вместе с новой мобильной операционной системой iOS 10, о которой мы рассказывали ранее, вчера вечером на презентации WWDC 2016 компания Apple анонсировала новую настольную платформу для Mac. Вместо ожидаемого имени OS X 10.12 она получила название macOS Sierra по аналогии с платформами iOS, tvOS и watchOS.

macOS Sierra получила множество новых функций. Одним из самых заметных и долгожданный новшеств стала поддержка голосового ассистента Siri. Ранее доступный только на iPhone и iPad голосовой помощник наконец-то пришёл и на Mac. С помощью Siri пользователи смогут осуществлять поиск файлов и папок и делать другие типичные голосовые запросы, например, попросить Siri включить музыку. Siri на Mac появляется в виде небольшого полупрозрачного окна в углу экрана, а не в полноэкранном режиме как на iOS.

С выходом macOS Sierra на Mac придёт и фирменный платёжный сервис Apple Pay. Пользователи Mac смогут оплачивать покупки через интернет. Но для подтверждения транзакций всё равно придётся использовать iPhone и Apple Watch. Отмечается, что несколько интернет-магазинов уже готовятся к обновлению и внедрят поддержку Apple Pay позже в этом году.

Также в macOS Sierra появился универсальный буфер обмена для компьютера и мобильного устройства. Рабочий стол в новой ОС синхронизируется с облачным сервисом iCloud Drive, как и локальный диск, пространство которого периодически освобождается путём выгрузки в облако и удаления ненужных файлов. Реализовала Apple в новой мобильной операционной системе и функцию автоматической разблокировки iMac, Mac и MacBook с помощью умных часов Apple Watch.

Как и в случае с iOS 10, первая бета-версия macOS Sierra для разработчиков вышла по окончанию презентации. В июле к тестированию новой настольной операционной системы смогут приступить все желающие пользователи, для чего им требуется зарегистрироваться в программе Apple Seed. А выход финальной версии macOS Sierra состоится осенью 2016 года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают