NVIDIA GP106 (Pascal) может выпускаться в варианте с 192-разрядной шиной

О том, что готовится к выходу "народный Pascal", начали намекать даже партнёры NVIDIA, а сам графический процессор GP106 в составе "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX2 демонстрируется с января текущего года. В свете скорого выхода Radeon RX 480 некоторые источники сообщили о срочном поиске путей снижения стоимости видеокарты с предполагаемым названием GeForce GTX 1060, и некоторые свидетельства на это косвенным образом указывают.

Например, в индийской таможенной базе Zauba можно встретить упоминания о видеокартах на основе GP106, которые пересекали границу страны как в исполнении с 192-разрядной шиной, так и в исполнении с 256-разрядной шиной. Судя по упоминаниям о компоновке микросхем памяти, в первом случае её совокупный объём достигает 4 ГБ, а во втором - 8 ГБ. К "причудам" NVIDIA в вопросах организации работы с памятью мы уже привыкли, так что странные пропорции не должны никого удивлять.

Попутно неким тестовым образцам с графическим процессором GP106 приписывается наличие 6 ГБ памяти. Подобный объём лучше увязывается с использованием 192-разрядной шины в ряде модификаций видеокарт на основе GP106.

С выводами, конечно, торопиться рано, поскольку GP106 может использоваться и в составе ноутбуков, где вариант с 192-разрядной шиной смотрелся бы гармонично. Просто нужно быть готовыми к тому, что "не все GeForce GTX 1060 будут одинаково полезны".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают