Сорок два ядра Broadwell в одной системе прошлись по вершинам рейтингов HWBot

Большой специалист в сфере замера производительности многопроцессорных систем, филиппинский энтузиаст Dhenzjhen на этой неделе отличился использованием трёх 14-ядерных процессоров Xeon E7-8855 v4 (Broadwell-EX) в тестах, которые обычно видят процессоры "потребительского класса". Таким образом, в каждой системе содержалось 42 вычислительных ядра, а с учётом активности Hyper-Threading каждое из них имело виртуального двойника.

Максимальная частота, до которой эти процессоры добрались без угрозы для собственной безопасности - 2.4 ГГц. Охлаждение, естественно, было воздушным. В ряде тестов частота не превысила 2.08 ГГц. Список пройденных тестов достаточно обширен, но вот соперничают эти 42 ядра преимущественно сами с собой - очень уж экзотическое сочетание выбрал филиппинский энтузиаст.

Он же, к слову, разогнал процессор Core i3-6100 до 6424 МГц путём повышения частоты базового генератора до 173 МГц. В тесте HWBot Prime он набрал 5841,44 балла, показав лучший результат среди двухъядерных процессоров. Как признаётся автор рекорда, ему удалось подобрать настройки, позволяющие процессору не страдать от "аллергии на холод" при температуре минус 175 градусов Цельсия. Охлаждение, как понятно из контекста, осуществлялось жидким азотом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают