Неофициально: модемы Intel всё-таки появятся в новых Apple iPhone


В первом поколении смартфонов iPhone компании Apple в 2007 году использовались сотовые модемы немецкой компании Infineon Technologies AG. В 2011 году "сотовое" подразделение Infineon купила компания Intel и контракт с Apple на поставку модемов был разорван. Считается, что компания Qualcomm смогла предоставить Apple лучшее решение и, с тех пор, поставки модемов Qualcomm стали единственными для Apple.

Некоторое время назад начали циркулировать слухи, что Intel планирует вновь возобновить поставки модемов для производства Apple iPhone. По свежим данным информированных источников издания Bloomberg, компании Intel всё-таки удалось заключить контракт с Apple на поставку модемов для iPhone 7, которые ожидаются этой осенью. Объём заказа относительно скромный и только для аппаратов для продажи на территории США и в ограниченном числе стран за рубежом. Все предназначенные для продажи в Китае смартфоны Apple по-прежнему будут комплектоваться модемами производства Qualcomm.

Утверждается, что модемы Intel можно будет обнаружить в части аппаратов для сети AT&T. Сеть Verizon Communications будет использовать модели iPhone 7 с модемами Qualcomm. По традиции, подтвердить или прокомментировать данную информацию никто из причастных, не стал.

По оценкам аналитиков, в 2016 и 2017 годах для сетей AT&T может быть продано 22 млн. iPhone и 23 млн. Для сетей Verizon объёмы продаж, соответственно, ожидаются на уровне 21 млн. и 22 млн. аппаратов. Всего в мире продаётся за две сотни миллионов смартфонов Apple ежегодно. Нетрудно сосчитать, что компания Qualcomm продолжит оставаться главным и ключевым поставщиком модемов для устройств Apple. И всё же, компания Intel сегодня не в том положении, чтобы не радоваться даже такой относительно скромной победе. Несите шампанское! Мы выиграли заказ на поставку крупнейшей ИТ-компании планеты!

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают