Шесть лучших результатов в Unigine Heaven Xtreme показывает дуэт GeForce GTX 1080

По всей видимости, организаторы оверклокерских мероприятий на Computex 2016 традиционной ставили участников в определённые рамки, поэтому с выставки энтузиасты "привезли" серию достижений, полученных в одинаковых условиях. Лишь достигнутые частоты и уровень быстродействия отличают обладателя "золотой медали" от унылого "чемпиона номер шесть".

Острая борьба среди получивших доступ к видеокартам GeForce GTX 1080 развернулась в тесте Unigine Heaven Xtreme, причём в последние дни оеврклокеры вытесняют друг друга за пределами "призовой тройки". Так, количество участников с парой GeForce GTX 1080 сейчас увеличилось до шести, а пятое место с результатом 10 339,96 балла DX11 занял швейцарский оверклокер Hiwa.

Связку из двух видеокарт Asus GeForce GTX 1080 он разогнал до 2088/10400 МГц без модификации штатной системы охлаждения. Центральный процессор Core i7-6700K смог разогнаться до 6.7 ГГц под жидким азотом, сохранив активность четырёх ядер, но пожертвовав Hyper-Threading ради стабильности.

По сути, в этом эксперименте отличился именно центральный процессор. Unigine Heaven Xtreme стал одним из немногих тестов, где GeForce GTX 1080 удаётся теснить GeForce GTX 980 Ti без существенного разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают