AMD надеется оживить рынок ПК с помощью новых продуктов

Итоги Computex 2016 для компании AMD были лаконичными: дебютировала видеокарта Radeon RX 480 ("на бумаге"), были представлены мобильные гибридные процессоры Bristol Ridge и Stoney Ridge с архитектурой Excavator, а образцы процессоров Summit Ridge с архитектурой Zen только поманили публику своей внешностью, да незримо присутствовали за кулисами в составе презентационных систем.

Очевидно, когда больше нечего сказать по существу, необходимо начинать "словесные интервенции". По крайней мере, компания AMD вынуждена придерживаться именно такой тактики, поскольку раскрыть все карты раньше времени она себе позволить не может, но и внимание аудитории нужно как-то удерживать. Как сообщает сайт EE Times, в момент анонса процессоров Bristol Ridge вице-президент AMD и глава подразделения клиентских продуктов Кевин Ленсинг (Kevin Lensing) поделился своими прогнозами на дальнейшее развитие рынка ПК. По словам Ленсинга, в последнее время многие конкуренты AMD отворачиваются от рынка ПК, уходя в другие сегменты. Но в компании AMD рынок ПК любят. Во-первых, он даёт хорошую выручку. Во-вторых, здесь у AMD есть послужной список инноваций.

AMD видит своей целью в ближайшие 6-18 месяцев оживить рынок ПК за счёт анонса новых продуктов. Надо сказать, что такой диапазон настораживает. Создаётся впечатление, что AMD оставляет большой запас времени для анонса неких важных продуктов. Впрочем, к концу 18-месячного интервала может быть отнесён период доступности графических решений с архитектурой Vega, а Zen наверняка выйдет быстрее.

Вице-президент AMD также поясняет, что теперь компания отдаёт приоритет массовому сегменту рынка. Здесь по доступной цене покупателю предлагается больше производительности и более современная графика. Двухъядерный процессор Stoney Ridge, например, способен тягаться по быстродействию с процессором уровня A10 предыдущего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают