AMD предвкушает эру устройств с эффектом погружения

Компания AMD давно намекает, что хотела бы получить дивиденды от роста спроса на технологии виртуальной реальности. Выпуск графического процессора Fiji с его скоростной памятью типа HBM, и выход двухпроцессорной видеокарты Radeon Pro Duo, в частности, могут представляться именно как шаги, направленные на снабжение клиентской базы устройств виртуальной реальности достойными графическими решениями.

Как сообщает издание Austin Business Journal, не смог главный инженер AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) оставаться в стороне от этой темы и на открытии конференции Design Automation Conference, где он растянул свою речь на 45 минут. Правда, до корреспондента указанного американского издания долетели лишь некоторые фразы, довольно размыто характеризующие намерения и оценки AMD. По словам Пейпермастера, вычислительные технологии с эффектом погружения - это новая точка роста на рынке электронных устройств. Мир стоит на пороге появления множества великолепных продуктов.

Важно, что виртуальная и дополненная реальность помогут не только развлекаться, но и учить, и лечить, а также развивать новые виды услуг. Пейпермастер перечислил факторы, способствующие созданию хорошего продукта: точное определение цели, культура внутри команды разработчиков, чёткость плана, маниакальное соответствие графику и концентрация на главной цели проекта по мере продвижения в работе. По его словам, "важно не потеряться в деталях". Хромающая культура, по мнению Пейпермастера, загубила не один продукт, и даже не одну компанию. Судя по тому, что AMD до сих пор функционирует, данные замечания к ней не относятся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают