Intel Kaby Lake: подтверждено аппаратное ускорение работы с HEVC

Из утекших в Сеть сведений мы уже знаем, что одним из немногих нововведений процессоров Intel поколения Kaby Lake станет усовершенствованная графическая подсистема, способная на аппаратном уровне ускорять декодирование видео в формате HEVC. Кодирование JPEG и MJPEG тоже будет ускоряться на аппаратном уровне, но силами других функциональных блоков.

Коллеги с сайта ComputerBase.de после знакомства с обновлённым инструментарием для разработчиков на сайте Intel убедились, что данные нововведения действительно предусмотрены для процессоров Kaby Lake, которые официально относятся к седьмому поколению Core и Core M.

Графическая подсистема данных процессоров также ускоряет на аппаратном уровне декодирование видео формата VP9 с 8- и 10-разрядным качеством. Коллеги не исключают, что мобильные версии Kaby Lake класса Core M будут представлены к сентябрьской выставке IFA 2016, либо к осенней сессии IDF 2016. Тайваньские источники недавно сообщили, что дебют процессоров Kaby Lake может быть отложен до января 2017 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают