Xeon E5-1620 v4: четырёхъядерная альтернатива Broadwell-E за $294

На этой неделе процессоры Intel Broadwell-E появились не только в московской рознице, обзор их старшего представителя был опубликован на страницах нашего сайта. Это значит, что у потенциальных покупателей появилась основная часть информации, необходимой для принятия решений.

Японская же розница, если верить свежему репортажу сайта AKIBA PC Hotline, уже может порадовать местных жителей процессором Xeon E5-1260 v4 поколения Broadwell-EP, который сочетает конструктивное исполнение LGA 2011-3, технологические нормы 14 нм и 40 линий PCI Express 3.0 при цене всего $294.

Правда, этот процессор не обладает свободным множителем, и у него всего четыре ядра с 10 МБ кэша, зато его базовую частоту 3.5 ГГц нельзя назвать низкой. Встроенный контроллер памяти позволяет работать с четырёхканальной DDR4-2400 максимальным объёмом 1.5 терабайта. Поддерживается функция ECC, востребованная в сегменте рабочих станций и серверов.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В Японии предлагается коробочный вариант этого процессора, лишённый системы охлаждения в комплекте, но наделённый трёхлетней гарантией.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Этот процессор поддерживается не только специализированными материнскими платами для серверов начального уровня, но и решениями для рабочих станций на основе набора логики Intel X99.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

По сути, это самый доступный представитель семейства Broadwell-EP. Нужно лишь смириться с наличием у него всего четырёх ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают