Lenovo представила флагманские Android-смартфоны Moto Z и Moto Z Force

для раздела Новости Hardware

Слухи оказались верны, и компания Lenovo сегодня действительно представила несколько новых смартфонов. В данном материале речь пойдёт о смартфонах линейки Moto, в которой китайская компания представила сразу две новинки: Moto Z и Moto Z Force. По сути, это две версии одного и того же флагманского смартфона.

Источник фото: Engadget

Корпуса обеих смартфонов выполнены из алюминия авиационного класса и нержавеющей стали. Moto Z и Moto Z Force оснащены 5.5-дюймовыми AMOLED дисплеями с разрешением 2560 x 1440 точек и построены на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 820, который дополняют 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD. Также идентичными параметрами являются наличие сканера отпечатков пальцев, водоотталкивающее покрытие и разъём USB Type-C. В новинках Lenovo решила отказаться от привычного 3,5-мм аудиоразъёма и добавила в комплект поставки адаптер с USB Type-C на 3.5-мм разъём. Оба смартфона работают под управлением Android 6.0.1 Marshmallow.

Источник фото: Engadget

На этом сходство новинок заканчивается. Смартфон Lenovo Moto Z обладает 13-Мп тыльной камерой с лазерным автофокусом, оптической стабилизацией изображения и двойной светодиодной подсветкой. Передняя 5-Мп камера оснащена широкоугольным объективом. Толщина Lenovo Moto Z составляет всего 5,2 мм, что позволило установить аккумулятор ёмкостью лишь 2600 мАч. Данный аккумулятор поддерживает быструю зарядку, что позволяет смартфону работать до 8 часов после 15-минутной зарядки.

Источник фото: Engadget

В отличие от своего собрата, Lenovo Moto Z Force немного толще – 6,99 мм, что позволило установить в него батарею на 3500 мАч. Также эта новинка отличается небьющимся дисплеем и задней камерой с разрешением 21 Мп, диафрагмой f/1.8, лазерным автофокусом, оптической стабилизацией изображения и двойной вспышкой.

Источник фото: Engadget

Весьма интересной особенностью данных смартфонов является реализация MotoMods. По сути это различные накладки на задние крышки смартфонов, которые крепятся с помощью магнитов и подключаются к устройству с помощью контактов внизу задней крышки. Эти накладки предназначены для расширения дизайнерских (цвет и материал) или функциональных (увеличенная батарея, качественный звук или компактный проектор) сторон Lenovo Moto Z и Lenovo Moto Z Force.

Lenovo Moto Z и Moto Z Force, а также аксессуары MotoMods появятся на рынке США уже этим летом. В других странах Lenovo Moto Z станет доступен в начале сентября, тогда как Lenovo Moto Z Force, как минимум в обозримом будущем, будет эксклюзивно продаваться американским сотовым оператором Verizon. К сожалению, о стоимости новинок пока ничего неизвестно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают