Android-смартфон Samsung Galaxy S8 получит 4K-дисплей, а Galaxy Note 7 – сканер радужной оболочки


В августе Samsung представит преемника Galaxy Note 5 под названием Galaxy Note 6 или Galaxy Note 7. Одной из его ключевых особенностей наряду с изогнутым с двух сторон дисплеем станет сканер радужной оболочки глаза.

Издание GSMArena опубликовало скриншот бета-прошивки, распространяемой по программе Samsung Galaxy Beta Program. Он демонстрирует новую опцию в настройках конфиденциальности – наличие Iris-сканера для сканирования радужной оболочки глаза. Им будет оборудована следующий топовый смартфон Samsung, коим и станет Galaxy Note 7 (Note 6).

Кстати, ранее Samsung завезла в Индию для последующего тестирования и калибровки программного обеспечения 200 экземпляров Iris-сканеров, о чём свидетельствуют данные веб-сервиса Zauba, специализирующегося на отслеживании импортных и экспортных операций на территории страны.

Также издание сообщило, что Samsung Galaxy Note 7 будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon 823 (обновлённая версия Snapdragon 820) с 6 ГБ оперативной и до 128 ГБ встроенной памяти. Он также получит изогнутый с двух сторон 5.8-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1440p (формат Quad HD) и 12-мегапиксельную основную камеру. Его корпус будет защищён от воды и пыли по стандарту IP68.

Кстати, сейчас Samsung также работает над своим следующим флагманом Galaxy S8, который будет представлен в начале следующего года в качестве преемника Galaxy S7. Он, по данным SamMobile, будет поставляться с 5.5-дюймовым дисплеем 4K Ultra High Definition (UHD). Это позволит значительно улучшить опыт виртуальной реальности. Напомним, на выставке SID 2016 компания Samsung показала 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 4K UHD и плотностью пикселей на уровне 806ppi.

Интересно, что Samsung увеличивает разрешение экранов своих флагманов через поколение, то есть раз в два года. Если Samsung Galaxy S3 довольствовался HD-дисплеем, то Galaxy S4 и S5 оснащались Full HD дисплеями, а Galaxy S6 и S7 поставляются с экранами с разрешением Quad HD. И вполне возможно, что в Galaxy S8 мы действительно увидим 4K-дисплей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают