Пара GeForce GTX 1080 под жидким азотом заняла пятое место в Unigine Heaven Xtreme


Не берёмся судить, насколько насыщенным песнями и танцами был бы индийский фильм об экстремальном разгоне, но имя энтузиаста с псевдонимом Toolius в нём наверняка бы упоминалось - если не в качестве исполнителя одной из главных ролей, то хотя бы в качестве консультанта. А пока Болливуду чужды подобные сюжеты, вся интрига разворачивается на страницах ресурса HWBot.org, где индийский оверклокер добрался до пятого места в Unigine Heaven Xtreme при помощи пары видеокарт GeForce GTX 1080, разогнанных до 2180/11000 МГц. Можно считать это опечаткой или лукавством, но в описании эксперимента сказано, что видеокарты тоже охлаждались жидким азотом, как и центральный процессор Core i7-6700K.

Последний работал на частоте 6656 МГц, которая хоть и не является рекордной, каждым экземпляром процессора не достигается - тем более, если учитывать активность четырёх ядер и наличие вычислительной нагрузки в виде теста Unigine Heaven Xtreme, в котором автор эксперимента набрал 10 299,56 баллов DX11.

Стоит отметить, что четыре более близких к началу ряда натуральных чисел места в рейтинге Unigine Heaven Xtreme получены при более низких частотах видеокарт. Во всяком случае, если говорить о частоте памяти. Надеемся, что дальнейшая оптимизация настроек позволит индийскому оверклокеру продвинуться в этом рейтинге выше. Борьба идёт ожесточённая - пока версталась эта новость, индийский результат успел сдвинуться с четвёртого места на пятое.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают