Доступны для заказа ноутбуки на основе AMD Stoney Ridge с памятью DDR4

Компания AMD начала отгружать свои гибридные мобильные процессоры седьмого поколения, скрывающиеся за условными обозначениями Bristol Ridge и Stoney Ridge, ещё в апреле этого года, но формально решилась представить их только в начале текущего месяца, чтобы приблизить этот момент к факту начала продаж соответствующих ноутбуков.

Коллеги с немецкого сайта Planet3DNow.de следят за изменением ассортимента ноутбуков на базе новых процессоров AMD, и первые модели на основе Bristol Ridge с четырьмя ядрами должны появиться в продаже через три недели, как сообщает источник. Самые доступные решения, основанные на двухъядерных процессорах Stoney Ridge, тоже готовятся поступить в продажу, по словам представителей сайта Planet3DNow.de.

Ноутбук Acer Aspire E5-523G может похвастать наличием процессора AMD A4-9410 (2.9/3.5 ГГц) с графической подсистемой Radeon R5 M430, на нужды которой выделяется 2 ГБ памяти. Уровень TDP процессора не превышает 15 Вт. Объём оперативной памяти типа DDR4 может достигать 16 ГБ, в минимальной комплектации он равен 4 ГБ. Ноутбук оснащается единственным разъёмом для модулей оперативной памяти. Стоимость этого мобильного компьютера приближается к 500 евро. В Австралии и Малайзии его уже можно заказать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают