17 минут игрового процесса и подробности Deus Ex: Mankind Divided

Хотя E3 начнётся только на следующей неделе, некоторые нетерпеливые разработчики решили начать публиковать подробности и видеоролики пораньше, дабы у нас через неделю не взорвались головы от потока информации. На официальном канале игр серии Deus Ex в YouTube был опубликован 17-минутный видеоролик с демонстрацией игрового процесса Deus Ex: Mankind Divided, снабжённый закадровыми комментариями одного из разработчиков. Бесконечных патронов и энергии в основной игре, разумеется, не будет, данный «чит» использовался сугубо для демонстрации.

Итак, как вы знаете из предыдущих материалов по Mankind Divided, внутренняя хронология серии продвинулась на два года вперёд по сравнению с Human Revolution. После того как в системе произошёл сбой (намеренный?), и аугментированные люди не помня себя бросились калечить и убивать своих простых сограждан, в некоторых странах было решено ввести систему сегрегации, из-за которой к аугментированным людям стали относиться, как бы это помягче сказать... с неприязнью.

Видео начинается с пробуждения Адама Дженсена в своих апартаментах в бедном районе Праги. Несколько часов назад на железнодорожной станции прогремел взрыв, от которого пострадал и Адам в том числе: его аугментированные системы были повреждены и стали сбоить. Придётся чинить. А из-за банкротства трансгуманистических компаний найти новые «запчасти» будет непросто. Но у Адама в Праге есть один хороший товарищ, к которому он и держит путь в вышеуказанном видео.

Повествование в игре будет осуществляться в том числе посредством чтения газет, электронной почты и сбора различной информации от прохожих. Адам может общаться с жителями и узнавать полезные для него сведения вроде координат схрона с важными материалами. Общаться с людьми не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Особенно забавно слышать родной русский матерок в английской речи местных жителей.

Практически к каждой цели задания можно прийти несколькими путями. Так, нам продемонстрировали, что дорогу к другу Адама преграждает полицейский патруль, который требует со всех аугментированных людей определённую плату за проход. Можно заплатить и пройти, можно убить полицейских, а можно последовать совету душащей вас жабы и пойти другим путём. Как отметил разработчик, поясняющий геймплей за кадром, у Адама будет возможность разобраться с этими полицейскими и вывести их на чистую воду: на самом деле это просто переодетые бандиты, которые трясут с находящихся в безвыходном положении «аугментиков» деньги.

В игру возвращается взлом и прокачка различных умений. Так, например, Адам умеет становиться невидимым, включать «уоллхак» (видеть сквозь стены) и выстреливать шоковые снаряды, поражающие противников, но не убивающие их. Если вы являетесь фанатом бескровного прохождения, то у вас будут для этого все возможности.

Напомним, что Deus Ex: Mankind Divided поступит в продажу 23 августа на компьютерах и консолях. Русская версия будет полной (с озвучкой).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают