Киберспорт официально признан одним из видов спорта в России


Хорошие новости для заядлых «дотеров» и «контрстрайщиков»: теперь они могут с достоинством и при полном правовом признании говорить, что они киберспортсмены. Дело в том, что Министерство спорта Российской Федерации официально на бумаге закрепило факт того, что киберспорт — это таки спорт. Соответствующий приказ был опубликован на портале правовых актов.

В реестр спортивных дисциплин киберспорт вошёл под названием «компьютерный спорт». Приказ вступит в силу через десять дней с момента его публикации, то есть 17 июня.

Что это всё означает? А то, что отныне Министерство спорта сможет проводить официальные состязания по «компьютерному спорту», вручать соответствующие государственные награды и присуждать звания.

Стоит также отметить, что киберспорт в нашей стране уже включался в официальный реестр спортивных дисциплин, причём ещё в далёком 2001 году. Однако несколькими годами позже его из реестра исключили. Наблюдаем вторую попытку. В конце концов, если шахматам можно, то почему компьютерным играм, которые зачастую требуют куда большей смекалки (глобальные стратегии), нельзя? Надо избавляться от двойных стандартов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают