Core i7-5960X хватило 5.98 ГГц для реванша в Cinebench R15

Тесты, в которых определяется быстродействие центральных процессоров, демонстрируют зависимость результатов не только от тактовой частоты, но и от настроек памяти. Нередко процессор с более низкой частотой вырывается вперёд именно за счёт оптимизации режима работы памяти. Например, недавно команда The Overclocking Knights вырвала победу у польского энтузиаста Xtreme Addict в Cinebench R15, перекрыв его достижение более высокой частотой процессора.

Уже сегодня польский оверклокер вернул себе лидерство в Cinebench R15 среди процессоров с восемью ядрами, причём для достижения результата 2449 баллов ему не потребовалось преодолевать частоту 6.0 ГГц. В данном случае процессор Core i7-5960X работал на частоте 5.98 ГГц с сохранением активности всех ядер и Hyper-Threading. Он охлаждался жидким азотом, а в качестве термоинтерфейса использовалась продукция марки Thermal Grizzly.

Добавим, что в Cinebench R11.5 этот же процессор преодолел рубеж 6.0 ГГц и занял первое место среди систем с восемью ядрами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают