Девяносто шесть ядер в одной системе обновили рекорд Cinebench R15


Цена одного экземпляра процессора Xeon E7-8890 v4 с 24 ядрами и 60 МБ кэша завораживает, поскольку за него нужно отдать не менее $7174, а когда таких процессоров в системе несколько, то даже самые опытные "материально ответственные лица" начинают нервничать при одном только упоминании "разгона и экспериментов".

Впрочем, судя по послужному списку филиппинского энтузиаста Dhenzjhen, с серверными процессорами он обращается легко и непринуждённо. Тем более, что при наличии такого количества ядер их и разгонять-то не нужно, если правильно подойти к выбору тестового приложения, в котором требуется установить рекорд.

В одной серверной системе, которая оказалась в распоряжении филиппинца, нашлось место для четырёх процессоров Xeon E7-8890 v4, которые, по его словам, работали на частоте 2.7 ГГц с воздушным охлаждением. Правда, снимок экрана CPU-Z говорит лишь о частоте 2.4 ГГц, да и вообще, эта утилита "путается в показаниях". Разве что количество процессоров (четыре) и их ядер (двадцать четыре у каждого) отображаются верно. Итого 96 процессорных ядер, каждое из которых поддерживает Hyper-Threading. Закономерное первое место в Cinebench R15 соответствует результату 8299 баллов. Энтузиаст утверждает, что в PiFast эти процессоры работали на частоте 3.2 ГГц. Основную же часть экспериментов он проводил с использованием пары процессоров Xeon E5-2687W v4, которые работали на частоте 3.2 ГГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают