Apple выпустит Thunderbolt Display с разрешением 5K и встроенным GPU

Монитор Apple Thunderbolt Display, который был представлен ещё в 2011 году и сейчас предлагается по цене $999 (в России 85 990 рублей), явно проигрывает в качестве изображения современным ноутбукам MacBook и моноблокам iMac с Retina-дисплеями. И сейчас компания Apple, по данным интернет-издания 9to5Mac, готовит к выходу новый монитор с 5K-дисплеем.

Сообщается, что Apple сейчас работает над созданием нового Thunderbolt Display с Retina-дисплеем с разрешением 5120 х 2880 пикселей, как у 27-дюймового моноблока iMac Retina 5K. Кроме того, новый монитор получит встроенный графический процессор. Собственный GPU позволит Apple Thunderbolt Display отображать контент в высоком разрешении вплоть до 5K, даже если подключенный к нему компьютер сам по себе не поддерживает воспроизведение в таком формате. Новый монитор будет иметь обратную совместимость с существующими компьютерами Mac в стандартном разрешении.

Как будет выглядеть новый Apple Thunderbolt Display и когда он поступит в продажу, пока неизвестно. Вряд ли он будет представлен на WWDC 2016, поскольку в этом году на конференции разработчиков компания Apple решила сосредоточиться исключительно на новых программных продуктах, о чём мы сообщали ранее.

На скорый выход нового монитора Apple Thunderbolt Display указывает тот факт, что Apple сейчас распродаёт складские запасы существующей модели и пополнять их, по всей видимости, не собирается. Это в большинстве случаев означает, что запуск обновлённого продукта неизбежен.

А пока компания Apple поднялась с пятого на третье место в рейтинге Fortune 500, о чём пишет AppleInsider. В новом рейтинге Fortune 500 за 2016 год компания Apple заняла третью строчку, обогнав Chevron и Berkshire Hathaway. Лидирует в списке американский ретейлер Walmart, управляющий крупнейшей в мире одноимённой розничной сетью. На втором месте расположилась частная нефтяная компания Exxon Mobil. Также по версии Fortune в десятку лидеров среди крупных американских корпораций по размеру валового дохода вошли Berkshire Hathaway, McKesson, UnitedHealth Group, CVS Health, General Motors, Ford Motor и AT&T, занявшие четвёртое, пятое, шестое, седьмое, восьмое, девятое и десятое места соответственно.

Редакция Fortune подчёркивает, что демонстрируя на протяжении последних десяти лет устойчивый рост, сейчас компания Apple "наткнулась на стену" и столкнулась с падением продаж iPhone и iPad, а iPhone 6s и iPhone 6s Plus по объёмам продаж едва превзошли предшественников. Тем не менее, компания остаётся одной из крупных компаний.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают