Rambus покупает бизнес Semtech по проектированию интерфейсов SerDes

Компания Rambus сообщила, что между ней и компаний Semtech достигнута договорённость по покупке бизнеса Semtech Snowbush IP, связанного с разработкой интерфейсов SerDes. Блоки SerDes — это преобразование последовательных сигналов в параллельный сигнальный ряд и обратное преобразование. Блоки SerDes, к примеру, лежат в основе ЦАП/АЦП и, что более важно для разработчиков, в основе всех высокоскоростных сетевых интерфейсов и интерфейсов для других нужд, например, для памяти Micron HMC.

Покупка Snowbush IP, уверены в Rambus, поможет развивать направление, связанное с совершенствованием сетевых интерфейсов, серверных платформ и центров по обработке данных. Компания Rambus издавна известна своими скоростными интерфейсами, и разработка SerDes хорошо дополнит уже имеющиеся скоростные линки компании.

Стоимость бизнеса Semtech Snowbush IP определена на уровне $32,5 млн. Сделка должна завершиться в третьем квартале текущего года. На интеграцию бизнеса Snowbush IP в подразделение Rambus Memory and Interfaces Division отводится от полутора лет до двух лет. Кроме разовой выплаты в момент сделки компания Rambus обязуется выплачивать компании Semtech отчисления с каждой проданной микросхемы с использованием разработок Snowbush IP. Выплаты будут осуществляться до 2022 года. Все причастные к разработке SerDes должны насторожиться. Компания Rambus умеет взять своё и соседское, если оно в чём-то похоже на разработки Rambus.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают