Sapphire будет предлагать модифицированную эталонную версию Radeon RX 480 (Polaris)

Как будет выглядеть видеокарта Radeon RX 480 (Ellesmere) эталонного дизайна, мы уже знаем. Выполненный в стиле более дорогих графических решений марки кожух системы охлаждения выдаётся за пределы печатной платы, из-за чего разъём питания как бы смещён к центру боковой панели. При этом вентилятор за счёт "консольного" расположения получает возможность втягивать воздух с обеих сторон.

Было ясно, что партнёры AMD будут предлагать и собственные варианты видеокарт этой модели, поскольку в заявленном ценовом диапазоне ($199-249) уход от эталонного дизайна - единственный шанс снизить издержки и повысить удельный доход с каждой проданной видеокарты. Тем не менее, появится ли Radeon RX 480 эталонного дизайна в продаже, было не совсем ясно.

Южнокорейские коллеги с сайта Hardware Battle на Computex 2016 выяснили у представителей Sapphire, что компания будет предлагать версию Radeon RX 480 на базе эталонного дизайна, но с некоторыми "нюансами" в оформлении. Например, на боковой панели появится иной логотип с подсветкой, а с оборотной стороны печатной платы возникнет укрепляющая пластина. Кроме того, Sapphire работает и над видеокартами с печатной платой собственного образца, которые лучше приспособлены к разгону. О многообразии систем охлаждения можно и не говорить - это само собой разумеется. Пока представители Sapphire не горят желанием вдаваться в подробности, поскольку связаны с AMD обязательствами по неразглашению коммерческой тайны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают