Gigabyte официально представила видеокарту GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming

для раздела Новости Hardware

О том, что компания Gigabyte готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming известно уже достаточно давно. Производитель даже демонстрировал её на прошлой неделе на выставке Computex 2016. Теперь же Gigabyte официально представила новинку, но сразу отметим, что саму интересную информацию – рабочие частоты графического процессор – компания не стала озвучивать.

Как мы уже неоднократно писали, GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming основана на нестандартной печатной плате, которая была разработана самой Gigabyte, а также эта видеокарта оснащена новой системой охлаждения WindForce Stack X3. Помимо трёх 100-мм вентиляторов необычной формы, она включает крупный алюминиевый радиатор, пронизанный шестью композитными тепловыми трубками (см. изображение ниже), которые имеют прямой контакт с графическим процессором.

Отметим, что в комплекте с видеокартой поставляется панель, предназначенная для установки в 5.25-дюймовый отсек, на которой расположились пары портов USB 3.0 и HDMI. Эта панель предназначена для удобного подключения гарнитур виртуальной реальности. На задней панели видеокарты имеют порты DVI, HDMI и три DisplayPort, а на противоположной стороне платы имеется пара дополнительных разъёмов HDMI, которые и подключаются к 5.25-дюймовой панели.

Ещё стоит отметить, что видеокарта GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming будет комплектоваться новыми мостиками SLI, которые были разработаны самой Gigabyte на основе новых мостиков NVIDIA, и помимо обеспечения лучшей пропускной способности, оснащены настраиваемой светодиодной подсветкой. Габариты видеокарты составляют 295 х 55 х 111 мм. О стоимости, дате выхода и о частотных характеристиках, судя по всему, будет сообщено позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают