Новые упоминания о графическом процессоре NVIDIA GP102 (большой Pascal)


Кому-то и сейчас цена GeForce GTX 1080 Founders Edition кажется запредельной, а характеристики этого продукта на основе GP104 - заурядными. Максималистам подавай "большой Pascal", он же графический процессор GP102, который имеет некоторые шансы прописаться в игровых решениях. О существовании данного графического решения уже знают диагностические утилиты вроде AIDA64. Кроме того, если верить модератору форума Geeks3D, графический процессор GP102-400-A1 упоминается и в официальной документации NVIDIA для разработчиков программного обеспечения:

Кроме того, таинственная видеокарта с условным обозначением PG611 засветилась в базе данных корейских сертифицирующих органов в начале текущего месяца.

Следует отметить, что GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 в этой базе данных фигурируют под обозначениями PG411 и PG413, соответственно, поэтому смена числового индекса на 611 косвенно указывает на принадлежность новинки к более производительному сегменту. Конечно, это может быть и профессиональное решение класса Quadro, и ускоритель вычислений Tesla, но верить хочется во всё игровое и потребительское...

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают