GeForce GTX 1080 Founders Edition не так просто купить

Казалось бы, жизнь у любителей игровых видеокарт налаживается. Сразу после объявления рублёвых цен на GeForce GTX 1080 в нашей конференции звучат голоса, что деньги за новинку просят не запредельные - при условии соблюдений рекомендаций NVIDIA, конечно. Отечественная розница начинает мелкими партиями выбрасывать востребованный товар на прилавки, и цены планомерно опускаются ниже 59 000 рублей. Более того, ценовые агрегаторы фиксируют случаи снижения цены до 57 000 рублей.

"Надежда и опора" всех продвинутых россиян, предлагающая поставки комплектующих из Германии, в настоящее время располагает умеренным ассортиментом GeForce GTX 1080 Founders Edition по цене менее 50 000 рублей. Как правило, в нагрузку к видеокарте покупается куча попутного товара, поэтому затраты на пересылку оправдывают себя с запасом. Интересно, что при этом немецкий же сайт ComputerBase.de жалуется на завышенные цены и отсутствие в продаже видеокарт GeForce GTX 1080 в исполнении партнёров. То, что под видом оригинального изделия предлагается сейчас компанией Inno3D, на поверку оказывается видеокартой GeForce GTX 1080 Founder Edition с альтернативной системой охлаждения. То есть, дизайн печатной платы остался эталонным.

Немецкие коллеги поясняют, что поставки видеокарт GeForce GTX 1080 собственного дизайна партнёры NVIDIA начнут на текущей неделе. В российских же магазинах GeForce GTX 1080 Founders Edition пока быстро раскупаются, хотя среди "московских сетевых следопытов" наверняка найдётся немало знающих "заповедные места", где "всё есть и по нормальным ценам".

Более того, даже американские коллеги жалуются на наличие проблем с приобретением GeForce GTX 1080 FE в местной рознице. Этим пользуются спекулянты, которые предлагают купить видеокарту без ожидания за $800 и более. Следовательно, нехватка видеокарт не является сугубо российским явлением. Снимут ли дефицит собственные видеокарты партнёров NVIDIA, станет ясно в этом месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают