Чуда не случилось: мобильные видеокарты поколения Pascal получат урезанные версии GPU GP104

для раздела Новости Hardware

Несмотря на то, что выставка Computex уже закончилась, она всё ещё может предложить темы для новостей, причём весьма интересных. Компания Clevo представила на выставке ноутбук P775DM2-G, который оснащён некой дискретной видеокартой на графическом процессоре NVIDIA Pascal. Нашим коллегам из VideoCardz удалось получить некоторые данные о характеристиках данной видеокарты.

Согласно полученным данным, графический процессор данной видеокарты получил 2048 ядер CUDA, что меньше чем у настольной GeForce GTX 1080, но больше чем у GeForce GTX 1070. Из этого следует вывод, что здесь также использован графический процессор GP104, точнее его урезанная версия. Частота GPU в графической карте ноутбука от Clevo равна 1442 МГц, то есть значительно ниже чем у настольных видеокарт поколения Pascal.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация, согласно которой мобильные версии видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 будут отличаться от своих настольных версий только частотами. По-видимому, эти данные оказались далеки от истины, и всё же нам стоит ожидать GeForce GTX 1080M и GeForce GTX 1070M на урезанных версиях процессора GP104.

В конце отметим, что видеокарт в ноутбуке Clevo оснащена 8 Гбайт видеопамяти которые подключены через 256-битный интерфейс. Частота видеопамяти составляет 8 ГГц, а это означает, что скорее всего, здесь использована память типа GDDR5, как в GeForce GTX 1070 или Radeon RX 480.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают