Сказ о том, как японцы Broadwell-E на три части расщепили

Многие из мнительных читателей уже подвергли сомнению факт использования компанией Intel припоя в качестве термоинтерфейса между крышкой и кристаллом процессоров Broadwell-E, поскольку наш народ охотнее верит своим глазам, а не откровениям немецких специалистов в лице Der8auer или людей с лингвистическим образованием, истолковывающих его слова на родной для основной части аудитории речи.

Добавим, что средства фото- и видеосъёмки имеют свойство искажать цвет той "субстанции", которая обнаруживается под крышкой процессоров Broadwell-E, и она кажется белой на изображениях. Остаётся верить немецкому энтузиасту, который этот припой на основе индия трогал собственными руками, неоднократно озвучивая его химический состав на чистом немецком языке. Появился и новый курьёз на эту тему, опубликованный японским сайтом AKIBA PC Hotline после традиционного для уикенда рейда по местному компьютерному рынку.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В Японии тоже немало любителей снимать крышки с процессоров, некоторые магазины даже промышляют продажей "скальпированных" экземпляров. Другие любят выставлять их напоказ. Даже если процедура завершилась неудачей, как в случае с процессором Core i7-6800K за $434, который пал жертвой японского эксперимента.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Методика снятия крышки источником не раскрывается, но в результате неудачной попытки процессор расщепился на три части. Да, крышку удалось отделить от кристалла, но и подложка процессора подверглась "смертельному расслоению".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Вот так выглядит внутренняя часть подложки процессора в исполнении LGA 2011-3. Судя по всему, попытка сместить крышку механически повлекла повреждение подложки. Косвенным образом, это доказывает прочную механическую связь крышки с кристаллом процессора, обеспечиваемую нанесением между ними припоя.

Добавим, что процессор Broadwell-E в лице флагманской модели Core i7-6950X с десятью ядрами уже ждёт ваших предложений по методике тестирования силами наших обозревателей. Читатели могут сами предопределить, что они хотят увидеть в нашем обзоре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают