Cooler Master представила компактную систему жидкостного охлаждения Hybrid Liquid

для раздела Новости Hardware

Выставка Computex постепенно приближается к завершению, однако у производителей ещё есть что показать. Компания Cooler Master представила прототип жидкостной системы охлаждения Hybrid Liquid, сообщает Hermitage Akihabara. Отмечается, что данная разработка ещё довольно далека от серийного производства, однако в будущем после доработки она, скорее всего, пополнит ассортимент тайваньской компании.

Новинка представляет собой необслуживаемую жидкостную систему охлаждения со 120-мм радиатором. Обычно в процессорных СЖО с таким радиатором он крепится на заднюю стенку корпуса, однако здесь разработчики пошли другим путём. Здесь радиатор закреплён прямо над водоблоком, а помпа закреплена на самом радиаторе. По габаритам Hybrid Liquid очень похож на обычные воздушные системы охлаждения для процессоров.

Крепление радиатора позволяет регулировать угол, под которым он располагается относительно процессорного разъёма. Это позволяет направить воздушный поток в сторону от крышки водоблока, если позволяют габариты корпуса. В тоже время радиатор системы охлаждения Hybrid Liquid можно разместить параллельно водоблоку и уместить СЖО даже в очень компактном корпусе, пусть и с некоторым ущербом для эффективности охлаждения.

Как заявили представители Cooler Master, представленная система жидкостного охлаждения может стать неплохой альтернативой компактным воздушным охладителям для процессоров. Сообщается, что Hybrid Liquid может стать серийным продуктом уже в конце текущего или начале следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают