Показана система автоматической подачи жидкого азота при разгоне компонентов ПК

Известные оверклокеры приехали на Computex 2016 не с пустыми руками, и если Der8auer захватил смартфон с приличной камерой для съёмки интересных экспонатов, то Винс Люсидо (Vince Lucido) продемонстрировал на стенде G.Skill новую разработку своей компании K|ngp|n Cooling, как отмечает сайт Hardware.info. Вниманию публики была предложена первая в мире экспериментальная система автоматической подачи жидкого азота к разгоняемым компонентам компьютера: центральному процессору и графическому процессору видеокарты.

Обычно оверклокеры сами восполняют запас жидкого азота, находящийся в резервуаре, установленном на процессорах. Для этого им приходится держать под рукой термос, регулярно пополнять его из сосуда Дьюара, следить за процессом и многими другими параметрами системы. Нередко разгон с экстремальным охлаждением проводится командно, в этом случае проще распределить обязанности. K|ngp|n же работает над системой, которая автоматически подливает жидкий азот в два резервуара (для CPU и GPU), избегая как "азотного голодания", так и перелива.

По словам автора изобретения, эффективность этой системы ничем не уступает "ручному" режиму работы с жидким азотом. Предусмотрена "обратная связь" по температуре, поэтому поддерживать последний параметр постоянным система может самостоятельно. Сможет ли K|ngp|n Cooling наладить серийный выпуск этой необычной системы, сказать сложно, но в качестве эксперимента она наверняка заинтересует многих единомышленников Винса Люсидо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают