Процессоры Intel могут иметь 15 стран происхождения


К сожалению, новости об изменениях в маркировке процессоров Intel не удостаиваются такого же внимания, как тесты новейших продуктов компании, но это не мешает описываемым событиям влиять на жизнь рядовых покупателей. Для кого-то, например, станет открытием прекращение деятельности предприятия Intel в Коста-Рике, долгие годы снабжавшего рынок центральными процессорами.

Как известно из предыдущей публикации, отныне Intel будет обозначать страну происхождения процессоров двумя буквами - это экономит и время, и оснастку при маркировке. В предыдущей версии извещения упоминались лишь четыре страны, в которых процессоры Intel если и не производятся от начала и до конца, то хотя бы тестируются и помещаются в корпус: США, Малайзия, Китай и Вьетнам.

В новой редакции извещения PCN14555-01 от первого июня текущего года процессорам Intel прежнего ассортимента приписываются уже 15 возможных стран происхождения.

И если Германия и Великобритания особого удивления не вызывают, то Португалия, Дания, Сингапур, Южная Корея, Япония и Таиланд в некоторой степени интригуют. Впрочем, речь наверняка идёт о широком ассортименте изделий Intel, для которых меняется принцип маркировки - среди них, например, встречаются сетевые решения для серверного применения. Те же мобильные модемы Intel разрабатывает силами бывшего подразделения Infineon в Германии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают