Intel назвала диапазон цен на процессоры Broadwell-E


Конечно, желание подтвердить официальные цены на процессоры Broadwell-E является чисто формальным, поскольку из подготовленной к анонсу презентации мы узнали их досрочно. Тем не менее, тягостное ожидание обновления публичного прайс-листа Intel на сайте компании вынудило нас тщательно изучить характеристики одновременно представленных процессоров Xeon E3-1500 v5, которые в этом документе прописались уже 31 мая.

К счастью, сегодня диапазон цен на серийные процессоры Broadwell-E уже можно узнать по другим официальным источникам. Если для младшей модели семейства, Core i7-6800K, озвученная ранее цена $434 является лишь нижней планкой, то старший процессор Core i7-6950X в отметку $1723 уже упирается. По сути, при некоторых условиях флагманский процессор с десятью ядрами можно купить за $1679. Впрочем, как поясняет Intel, цена будет зависеть от размера партии, комплектации и особенностей региональных рынков. Все указанные на сайте производителя цены - лишь ориентировочные значения.

Источник изображения: PC Games Hardware

Тем временем, немецкий ресурс PC Games Hardware делится изображением кремниевой пластины с кристаллами 14-нм процессоров Broadwell-E, которое на Computex 2016 получил при помощи подручных средств один известный постоянным читателям оверклокер с псевдонимом Der8auer. Да-да, тот самый, что любит снимать крышки с процессоров. Он ещё и снимать сами процессоры любит, судя по предоставленному фото. Разумеется, если они ещё без крышки, и даже не помещены в корпус.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают