Первые синтетические тесты Pascal GP100 не выявили преимущества NVLink

Наши коллеги с немецкого сайта PCGamesHardware представили первые синтетические тесты новейшего графического "суперпроцессора" GP100 компании NVIDIA. Тестирование проводилось с использованием бенчмарка AMBER версии 16 (Assisted Model Building with Energy Refinement). Это программа для вычисления имитации поведения биомолекул. Лучший результат измеряется как "наносекунда в день". К играм данная тематика никак не относится. Тем не менее, тестирование позволяет продемонстрировать возможности графического процессора в отрыве от процессора и чипсета — чистую графическую "энергию". Программа написана в сотрудничестве с компанией NVIDIA и поддержана библиотеками CUDA.

На представленном графике, а также по графикам, которые можно найти по ссылке выше, можно сравнить производительность новых и старых продуктов NVIDIA Tesla и GeForce как друг с другом, так и между игровыми и профессиональными решениями. Пожалуй, самым интересным для нас выводом может стать то, что тестирование не выявило заметной разницы между многопроцессорными конфигурациями с использованием шины NVLink (мульти GPU GP100) и обычного SLI для игровых видеокарт с использованием шины PCI Express.

Отдельно надо сказать, что при тестировании новейших GPU компании NVIDIA использовалось инженерное "железо". Это касается решений на GP100, которые начнут поставляться позже этим летом. Поэтому пиковая производительность серийных версий ускорителей может оказаться выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают