У AMD будет шанс рассказать о процессорах Zen в августе

В сознании некоторых обывателей предъявленные представителями AMD оправдания по поводу существования работоспособных образцов процессоров с архитектурой Zen зародили ещё большее сомнение в жизнеспособности этих процессоров. Показав инженерный образец Summit Ridge в отрыве от материнской платы, генеральный директор компании не особо делала акцент на том, что за сценой такие же процессоры уже трудятся, демонстрируя видеоролики для презентации.

Понять руководство AMD можно: до окончательной фазы анонса Summit Ridge и любых процессоров в исполнении Socket AM4 ещё очень далеко, а внимание публики нужно как-то привлекать. С другой стороны, вывалить все секреты разом тоже нельзя: дремлющие конкуренты начнут коситься настороженно приоткрытым глазом и думать о возмездии. В графике отраслевых мероприятий этого лета, между тем, есть конференция Hot Chips, которая пройдёт в третьей декаде августа в солнечной Калифорнии.

Повестка первого дня конференции уже определена. Например, компания NVIDIA будет рассказывать об "очень производительных" графических процессорах с архитектурой Pascal, интерфейсе NVLink и процессорах Tegra нового поколения. Представители холдинга ARM попутно расскажут о применении процессоров с архитектурой ARMv8-A в высокопроизводительных системах, а также новом графическом ядре. MediaTek поведает о Helio X20 - десятиядерном мобильном процессоре.

Второй день будет посвящён центральным процессорам, и если Intel и IBM будут говорить об архитектурах Skylake и Power9, соответственно, то AMD посвятит своё выступление "новому производительному решению с архитектурой x86". Ясно, что речь пойдёт именно о Zen - впрочем, не факт, что применительно к настольному сегменту. Отметим этот день в календаре - 23 августа 2016 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают