ASRock представила материнские платы Fatal1ty X99 Gaming i7 и X99 Taichi

для раздела Новости Hardware

Компания ASRock показала на выставке Computex 2016 две новый материнcкие платы на наборах системной логики Intel X99, которые сочетают в себе весьма неплохую функциональность и относительно невысокую стоимость. Новинки называются ASRock Fatal1ty X99 Gaming i7 и ASRock X99 Taichi, и они весьма схожи между собой в оснащении и стоимости, хотя и отличаются в некоторых моментах, а также оформлении, пишет Tom’s Hardware.

Слева – ASRock X99 Taichi, справа – ASRock Fatal1ty X99 Gaming i7

Обе платы имеют 12-фазовую подсистему питания процессорного разъёма LGA 2011-3. Набор слотов расширения у плат Fatal1ty X99 Gaming i7 и X99 Taichi также одинаковый: три PCI Express 3.0 x16 и два PCI Express 2.0 x1, а также слот M.2 с ключевым вырезом Key E, в который установлен модуль Wi-Fi 802.11ac. Для подключения устройств хранения данных каждая новинка имеет пару разъёмов M.2 Key M с поддержкой NVMe, а также десяток портов SATA 3.0. Материнские платы также могут предложить по два гигабитных сетевых контроллера Intel, по два порта USB 3.1 (Type-A и Type-C), и выделенные разъёмы для питания помпы СЖО.

Ключевое отличие между новинками заключаются в том, что Fatal1ty X99 Gaming i7 оснащена звуковой подсистемой Creative SoundBlaster Cinema3, тогда как X99 Taichi довольствуется лишь кодеком Realtek и поддержкой Purity Sound 3. Также плата Fatal1ty имеет больше штырьковых разъёмов для подключения дополнительный портов USB, и а также кнопки включения и перезагрузки на самой печатной плате.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X99 Gaming i7 будет продаваться по цене $259, а плата ASRock X99 Taichi оценена в $219. К сожалению, дата начала продаж названа не была, но ждать явно осталось недолго.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают