Массовый выпуск Nintendo NX начнётся лишь в 2017 году

Пока на Тайванщине бурлит крупная отраслевая выставка Computex 2016, местные средства массовой информации не забывают уделять внимание другим темам. Например, вездесущий сайт DigiTimes со ссылкой на информированные источники сообщает, что массовый выпуск игровой консоли Nintendo NX начнётся не в середине этого года, как ожидалось ранее, а лишь к началу 2017 года. Не будем забывать, что не так давно японская компания публично призналась в намерениях представить консоль нового поколения в марте 2017 года. Впрочем, представить - не значит начать продажи, так что с этой точки зрения сроки могут и не сдвинуться.

По словам тайваньских источников, Nintendo воспользуется паузой для совершенствования игровых возможностей консоли NX и лучшей его адаптации к среде виртуальной реальности. Имеющиеся технические задания позволяют говорить о том, что Nintendo NX будет сочетать свойства портативного игрового устройства и традиционной консоли, подключаемой к телевизору. Собственный пяти- или семидюймовый дисплей позволит "играть на ходу", а соответствовать веяниям времени должны помочь функции виртуальной реальности, которые Nintendo решила добавить "в последний момент".

Объёмы выпуска Nintendo NX на первый год пересмотрены в сторону уменьшения, как сообщает DigiTimes. Вместо прошлых 20 млн. штук ожидается, что будет реализовано не более 10 млн. консолей. Подрядчиками по выпуску Nintendo NX и компонентов для консоли выступят Foxconn, Misumi, Hosiden, Macronix International, Pixart Imaging и Delta Electronics. При этом около 40% заказов на сборку достанутся Foxconn.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают