Производители ПК уже получают процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4


На открытии Computex 2016 глава AMD Лиза Су (Lisa Su) призналась, что процессоры с архитектурой Zen будут предлагаться в новом конструктивном исполнении Socket AM4, и появятся в продаже к четвёртому кварталу текущего года. Не будем забывать, что платформа Socket AM4 должна приютить и настольные процессоры семейства Bristol Ridge, которые в этом месяце дебютировали в в мобильном исполнении с другим конструктивом.

Коллеги с немецкого сайта Heise.de выяснили на Computex 2016, что процессоры в исполнении Socket AM4 уже поставляются производителям готовых компьютеров. Речь идёт о гибридных процессорах Bristol Ridge и гигантах вроде компании HP, которая свою систему с новыми процессорами уже демонстрирует.

Более того, китайские подрядчики по сборке компьютеров HP тоже хвастаются наличием на складе процессоров в исполнении Socket AM4, упоминая даже название модели - A10-9700. Значение TDP процессора не превышает 65 Вт.

Опубликовано и фото материнской платы. Напомним, что разъём Socket AM4 потребует новых креплений для некоторых систем охлаждения процессора, поскольку взаимное расположение крепёжных отверстий на материнской плате изменилось.

Немецкие коллеги поясняют, что в розницу процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 и материнские платы для них попадут ближе к концу года. Пока поставки осуществляются только на OEM-рынок. И если выудить процессор "досрочно" труда не составит, с покупкой совместимой материнской платы могут возникнуть осложнения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают