Настольные модели Intel Kaby Lake появятся только в четвёртом квартале


Один из производителей материнских плат, демонстрируя на Computex 2016 плохо замаскированный продукт для процессоров Intel Kaby Lake в исполнении LGA 1151, не без оснований назвал срок появления соответствующей платы - ноябрь текущего года. Во всяком случае, если верить опубликованной сайтом BenchLife.info "дорожной карте" Intel, в настольном сегменте процессоры поколения Kaby Lake появятся именно в четвёртом квартале этого года. На данной иллюстрации они фигурируют в строке "S Processor".

Как это не раз бывало, в мобильном сегменте новое семейство появится раньше, чем в настольном. По крайней мере, это касается процессоров серий "U" и "Y", хотя серия "H" пополнится моделями Kaby Lake уже в четвёртом квартале, а не в третьем. Обратите внимание, насколько безграничным кажется жизненный цикл двух настольных процессоров семейства Broadwell, о которых все забыли сразу после выхода Skylake. Очевидно, Intel хочет подольше "получать гонорар" за эту не самую перспективную ветвь эволюции своих процессоров.

Важным изменениям подвергается система обозначения процессоров, предназначенных для энтузиастов. Если ранее их выделяла литера "E" в суффиксе, как у недавно представленных Broadwell-E, то со следующего года условное обозначение меняется на "X". Так, во втором квартале 2017 года выйдут процессоры Skylake-X, которые ранее фигурировали в наших новостях под обозначением "Skylake-E". Они будут предлагать от шести до десяти ядер со свободным множителем и уровнем TDP не более 140 Вт. Одновременно появятся процессоры Kaby Lake-X, которые ограничатся четырьмя ядрами и уровнем TDP не более 95 Вт, сохраняя свободный множитель. Очевидно, что процессоры двух последних семейств будут устанавливаться в разные материнские платы.

Для рабочих станций предназначена платформа Basin Falls, использующая процессоры Skylake-W. Ранее они получили бы обозначение "Skylake-EP", но реформа докатилась и до сегмента рабочих станций. Процессоры в исполнении Socket R (LGA 2061) будут поддерживать четырёхканальную память типа DDR4-2667 и 48 линий PCI Express 3.0.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают