Noctua привезла много новинок на выставку Computex 2016

для раздела Новости Hardware

Компания Noctua известна своими решениями в области охлаждения компьютерных систем. На выставке Computex компания представила множество новинок, включая вентиляторы, системы охлаждения и аксессуары для всего этого. С помощью наших коллег из TechPowerUp мы собрали в данным материале "живые" фото новинок Noctua и основную информацию о них.

Noctua представила прототип тонкого 120-мм вентилятора. Данная новинка имеет толщину всего 15 мм, тогда как обычно толщина 120-мм вентиляторов равна 25 мм. Разработчики для повышения прочности усилили вентилятор металлическими элементами в месте крепления. В основе новинки лежит двухрядный шарикоподшипник. Вентилятор оснащён резиновыми прокладками для уменьшения уровня шума. К сожалению, производитель не поделился данными о скорости вращения, воздушном потоке и уровне шума новинки.

Ещё Noctua расширила линейку вентиляторов A-серии (A-series), которые отличаются толщиной 15 мм. Представлены новые прозрачные вентиляторы диаметром 50, 60, 70 и 80 мм. Все новинки поставляются в комплекте с 20-мм адаптером, который позволяет расширить область их применения. Вентиляторы A-серии, также, как и описанный выше тонкий 120-мм вентилятор, оснащены резиновыми прокладками для уменьшения уровня шума и основаны на двухрядных шарикоподшипниках. Новинки доступны в версиях с ШИМ-управлением и без, а также в версиях для питания от 12 и 5 В.

Следующая новинка – 200-мм вентилятор A-серии, который компания демонстрировала ранее, и сейчас, похоже, представила его окончательную версию, которая, пойдёт в массовое производство. Новинка имеет пропеллер из стекловолокна, за счёт чего он весит меньше, чем если бы был выполнен из пластика, что немаловажно для столь крупного вентилятора. В основе новинки лежит гидродинамический шарикоподшипник с магнитной стабилизацией, именуемый SSO2 Bearing. Производитель утверждает, что новинка отличается очень высокой производительностью и низким уровнем шума. Новинка также оснащена противовибрационными прокладками.

Кроме вентиляторов, Noctua представила радиатор для систем охлаждения процессоров Intel Xeon и AMD Opteron. Новинка имеет крупное основание, и будет совместима в том числе с новыми процессорами AMD Opteron на архитектуре Zen, а также с новыми процессорами Intel Xeon в исполнении LGA 3647. Как сегодня выяснилось, именно такое исполнение получат процессоры Skylake-E. Будут доступны версии радиатора для корпусов 3U и 4U, который смогут оснащаться 92- и 120-мм вентиляторами, соответственно. Сам радиатор включает в себя массив алюминиевых пластин, пронизанный семью 8-мм никелированными медными тепловыми трубками, которые проходят через никелированное медное основание.

Также Noctua выпускает комплект креплений, который позволит использовать её системы охлаждения с новыми процессорами AMD в исполнении AM4. Доступны три версии комплекта, которые позволят использовать практически любые (за исключением серий D0 и NH-L9i), даже очень старые, системы охлаждения с новыми процессорами. Адаптеры будут распространяться бесплатно, при наличии чека (или другого документа), подтверждающего покупку системы охлаждения.

Наконец, Noctua представила проект Chromax – инициативу, призванную внести разнообразие в её продукты. В рамках проекта Chromax компания представила разноцветные противовибрационными прокладки для вентиляторов, а также накладки на радиаторы. Доступны накладки белого цвета, а также чёрного цвета с красными и жёлтыми элементами. Первоначально накладки будут выпущены только для охладителей NH-D15S и NH-U12S.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают