Thermaltake представила необычный корпус The Tower и вентилятор с RGB-подсветкой

для раздела Новости Hardware

Компания Thermaltake представила на своём стенде на выставке Computex 2016 две новинки, заслуживающие особого внимания. Это прототип корпуса, созданного в рамках проекта "The Tower" (англ. Башня), а также новый вентилятор со светодиодной RGB-подсветкой. Благодаря нашим коллегам из Tom’s Hardware мы можем поближе познакомиться с новинками.

Прототип корпуса The Tower является результатом сотрудничества Thermaltake и моддера корпусов Мэтью Хередиа (Mathieu Heredia). В корпусе применены акриловые панели, благодаря чему вид на содержимое корпуса открывается сразу с трёх сторон. Также новинка предлагает весьма нестандартное размещение компонентов системы. Материнская плата и видеокарта крепятся таким образом, что панели портов обеих выходят не на тыльную грань корпуса, а на верхнюю, в специальный отсек для проводов и для вентиляции.

Для размещения устройств хранения данных имеется две съёмные корзины, правда, неизвестно сколько накопителей они включают. Помимо это в разных местах The Tower есть отсеки для 3.5- и 2.5-дюймовых накопителей. Корпус поддерживает установку до трёх видеокарт высотой в два слота и длиной до 400 мм. Также поддерживаются процессорные системы охлаждения высотой до 260 мм и блоки питания длиной до 220 мм. Судя по фото, корпус поддерживает материнские платы до типоразмера ATX (плата на фото похожа на Gigabyte GA-X99-Designare EX).

Как очевидно из изображения, корпус поддерживает установку нескольких весьма габаритных систем жидкостного охлаждения. Поддерживаются радиаторы типоразмеров 480 х 120 или 560 х 140 мм, а также есть крепления для двух резервуаров для охлаждающей жидкости. Корпус The Tower может принять несколько 120- или 140-мм вентиляторов. Наконец, The Tower оснащён встроенным контроллером скорости вращения вентиляторов.

Помимо корпуса, Thermaltake представила вентилятор с очень длинным названием – Riing 12 LED RGB Radiator Fan TT Premium Edition. Этот 120-мм вентилятор оснащён фирменной кольцом подсветки, только в отличие от обычных вентиляторов Riing, новинка может светиться 256 цветами. Также в комплекте с вентилятором поставляется цифровой контроллер, позволяющий подключить и управлять 48 вентиляторами Riing RGB с помощью специальной утилиты. С её помощью можно настраивать скорость вращения вентилятора, а также режим и цвет подсветки. Можно даже сделать так, чтобы Riing 12 LED RGB переливался всеми 256-ю цветами.

К сожалению, Thermaltake не уточнила, когда корпус The Tower из прототипа превратится в серийный продукт, и сколько он будет стоить. А вот вентилятор Riing 12 LED RGB Radiator Fan TT Premium Edition будет доступен уже в текущем квартале, правда, опять же, неизвестно сколько он будет стоить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают