Apple собирается перейти на трёхлетний цикл обновления iPhone


Компания Apple собирается внести существенные изменения в жизненный цикл своих смартфонов iPhone. В частности, она планирует увеличить его продолжительность. Если до сих пор практиковался двухлетний цикл обновления iPhone, то теперь компания хочет перейти к трёхлетнему циклу.

Как пишет GSMArena со ссылкой на новый отчёт азиатских источников, Apple откажется от двухлетнего цикла обновления iPhone в пользу трёхлетнего. Раньше она выпускала принципиально новые iPhone один раз в два года, а между ними – промежуточные версии, сохраняющие дизайн предшественника и получая небольшие улучшения, как это было, например, в случае с iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus, дебют которых состоится в сентябре, сохранят прежний дизайн корпуса, за исключением расположения пластиковые вставок для антенн. Новые флагманы Apple в этом году получат улучшенную основную камеру (с двойным объективом у Plus-версии), процессор A10, защиту от попадания влаги, более ёмкий аккумулятор и при этом лишатся 3.5-миллиметрового аудиоджека для наушников. А полностью новая модель iPhone, именуемая в прессе как iPhone 8, выйдет в следующем году и станет первым смартфоном Apple с AMOLED-экраном.

Источники отмечают, что изменить жизненный цикл iPhone компания Apple сделала из-за текущих рыночных условий и замедления роста продаж. Кроме того, сейчас нет никакой новой поразительной технологии, которую она может реализовать в своих новых смартфонах, а потому ждать крупным усовершенствований в этом году не стоит. Кстати, по итогам 2016 года Apple планирует продать больше смартфонов iPhone, чем было реализовано за 12 месяцев 2015 года.

А китайские источники тем временем опубликовали шпионский снимок алюминиевого корпуса iPhone 7 в цвете «розовое золото». На его поверхности отсутствует маркировка и логотип Apple, но зато есть пластиковые вставки для антенн и отверстия для основной камеры со вспышкой и микрофоном.

Также накануне появилась информация о том, что Apple откажется от выпуска 16-гигабайтных моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Модель начального уровня, по данным источников GSMArena, будет оборудована 32 ГБ встроенной памяти. Это решение вполне логично и ожидаемо, но вот отразится ли оно на стоимости новых iPhone, пока неизвестно.

Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают