Процессоры Intel Skylake-E получат конструктивное исполнение LGA 3647

Пока AMD не начала вещать о своих новинках с трибуны Computex 2016, у нас есть пара минут для изучения конструктивного исполнения процессоров Intel, которые заменят собой представленные вчера Broadwell-E. Речь идёт о процессорах Skylake-E, материнскую плату для которых коллеги с сайта TweakTown повстречали на соответствующем мероприятии.

Источник утверждает, что процессоры Skylake-E получат конструктивное исполнение LGA 3647. Соответственно, для них потребуются новые материнские платы, тогда как Haswell-E и Broadwell-E в нетипичной для Intel манере могли пользоваться одними и теми же платами с разъёмом LGA 2011-3. Возросшее количество контактов разъёма LGA 3647, помимо прочего, объясняется появлением шестиканального контроллера памяти. Серверные процессоры этого поколения ожидаются в первой половине 2017 года. Когда на рынке появятся настольные модели Skylake-E, остаётся только догадываться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают