Phanteks Enthoo Elite – очень вместительный флагманский корпус за $700

для раздела Новости Hardware

Как и большинство крупных производителей, компания Phanteks представила множество новинок на выставке Computex 2016. Компания представила новый флагманский корпус Enthoo Elite, а также обновлённые версии Tempered Glass Edition своих корпусов Enthoo Luxe, Evolv и Pro M. Последние три новинки отличаются от своих оригинальных версий тем, что они получили боковые панели из закалённого стекла.

Но для начала о новом флагмане Phanteks – корпусе Enthoo Elite. Этот весьма крупный корпус типоразмера Full Tower выполнен из алюминия толщиной 4 мм, а его боковая стенка – из полупрозрачного закалённого стекла. Этот корпус способен принять не только обычные для настольных систем платы Micro-ATX и Mini-ITX, но и серверные платы типоразмеров HPTX и SSI-EEB. Корпус даже способен уместить две системы одновременно: одну на плате Micro-ATX, а другую – на Mini-ITX. Скорее всего корпус поддерживает и платы E-ATX и ATX, но про это наши коллеги из TechPowerUp не упоминают. Также корпус имеет множество съёмных и дополнительных частей (например, 5.25-дюймовая корзина), которые можно устанавливать по своему усмотрению.

Корпус Enthoo Elite получился ну очень вместительным. В общей сложности он имеет 12 слотов расширения, при чём, насколько видно по фото, видеокарты в корпусе могут размещаться как перпендикулярно к материнской плате, так и параллельно. Для размещения накопителей в корпусе есть тринадцать 3.5-дюймовых и семь 2.5-дюймовых отсеков. Также корпус предоставляет свободу для творчества сборщиков жидкостных систем охлаждения, позволяя установить до четырёх просто огромных радиаторов. На передней панели могут разместиться радиаторы до типоразмеров 560 х 140 мм или 480 х 120 мм. На верхней и нижней панелях, и на панели, разделяющей корпус на отсеки (см. изображение) можно закрепить радиаторы до типоразмеров 420 х 140 или 480 х 120 мм. Наконец отметим, что корпус оснащён RGB-подсветкой, которая полностью соответствует спецификациям Asus Aura. Корпус оценён в $700, а вот когда он появится в продаже – пока неизвестно.

Enthoo Luxe Tempered Glass Edition

Что касается корпусов Enthoo Luxe, Evolv и Pro M в версиях Tempered Glass Edition, то упоминалось выше, все они получили боковые панели из закалённого стекла, а также все они получили светодиодные RGB-ленты, которые также полностью соответствуют спецификациям Asus Aura. В остальном же характеристики не отличаются от оригинальных версий.

Enthoo Evolv Tempered Glass Edition

Enthoo Pro M Tempered Glass Edition

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают