Intel официально представляет флагманские процессоры Broadwell-E

После того, как утренние заигрывания с публикой сменились на официальные пресс-релизы, стало ясно, что процессоры поколения Kaby Lake компания Intel представит во втором полугодии, а сейчас образцы систем на их основе станут украшением Computex 2016. Главная же новость компании сегодня заключается в окончательном анонсе процессоров Broadwell-E в исполнении LGA 2011-3, главной и самой дорогой среди которых является 10-ядерная модель Core i7-6950X. В графических приложениях с активным использованием многопоточности (Cinebench R15), как заявляет Intel, этот процессор на величину до 35% быстрее своего восьмиядерного предшественника.

Процессоры семейства Broadwell-E будут предлагаться как в коробочном исполнении, так и в варианте для готовых систем. Напомним, что они совместимы с существующими материнскими платами на основе набора логики Intel X99, достаточно лишь обновить BIOS материнской платы. Тем не менее, это не помешало некоторым производителям материнских плат выпустить к дебюту Broadwell-E свежие модели своих продуктов.

С характеристиками процессоров нового семейства опубликованная сегодня документация Intel позволяет ознакомиться, а вот цены будут подтверждены позже.

Впрочем, из опубликованных ранее данных нам известно, что десятиядерный Core i7-6950X оценивается в нескромные $1723, а младший Core i7-6800K с шестью ядрами и свободным множителем стоит $434. Как обычно, прайс-лист Intel в таких ситуациях обновляется с некоторой задержкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают