Пара процессоров Xeon с 22 ядрами покорила частоту 3866 МГц

Уже предлагаемые целевой потребительской аудитории процессоры Xeon E5 поколения Broadwell-EP дают лишь ограниченное представление о разгонном потенциале настольных сородичей, которые будут представлены сегодня. Дело в том, что серверные процессоры достаточно дороги, покупаются "для дела", и в самом крайнем случае разгоняются с применением системы жидкостного охлаждения, а уж о жидком азоте и другом "экстриме" речи не идёт. Во-вторых, у серверных процессоров нет свободного множителя, что ограничивает возможности экстремального разгона.

Мы уже были свидетелями того, как пара 22-ядерных процессоров Xeon E5-2696 v4 при помощи водоблоков разгонялась до 3670 МГц, но очередные эксперименты американского "гуру жидкостного охлаждения" Slinky PC перекрыли достижения индийского соперника. Пару процессоров Broadwell-EP с 22 физическими ядрами американцу удалось разогнать до 3858 МГц.

Ради стабильности на этой частоте пришлось отказаться от Hyper-Threading.

Разумеется, данная система с 44 процессорными ядрами установила ряд мировых рекордов, которые американский энтузиаст с радостью зафиксировал на персональной "доске почёта". В одном из экспериментов частоту процессоров даже удалось поднять до 3866 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают