Дуэт GeForce GTX 1080 занял первое место в Unigine Heaven Xtreme

Казалось бы, для использования видеокарт GeForce GTX 1080 в экспериментах с экстремальным разгоном созданы все условия. Специалисты поделились методическими рекомендациями, как выжать из видеокарт максимум. Сами видеокарты поступили в продажу, а уж выпросить их у спонсоров для именитых энтузиастов проблемой никогда не было. Тем не менее, пока статистика разгона GeForce GTX 1080 на страницах ресурса HWBot достаточно скудна. Скорее всего, на данный момент это обусловлено ожиданием снятия запрета на публикацию результатов тестирования процессоров Broadwell-E, ведь производительным видеокартам в качестве компаньонов полагаются самые быстрые процессоры, и это самая главная интрига сезона.

И всё же, участники австралийской команды во главе с Dinos22 опубликовали "пристрелочный рекорд" в Unigine Heaven Xtreme, полученный при помощи двух охлаждаемых штатными средствами видеокарт GeForce GTX 1080 Founders Edition и центрального процессора Core i7-6700K, разогнанного в четырёхъядерном режиме до 6.6 ГГц при помощи жидкого азота.

Полученный результат, 10 164,63 балла DX11, является новым абсолютным мировым рекордом, и это лишь третий случай преодоления планки в 10 000 баллов.

Обратите внимание, что связка видеокарт обменивается данными при помощи SLI-мостиков старого образца (гибкий вариант). Судя по снимку экрана, частоты видеокарт удалось поднять до 1807/1934/10000 МГц. В комментариях авторы эксперимента признаются, что дальнейшему разгону GeForce GTX 1080 FE мешает "потолок" напряжения на отметке 1.25 В, но им всё же удалось сохранить результат, равный или превышающий 11 тысяч баллов. Возможно, речь идёт как раз о другом процессоре.

Добавим, что немецким обозревателям в разгоне видеокарты Asus GeForce GTX 1080 Strix OC Edition существенных успехов добиться не удалось, и при использовании фирменной системы охлаждения частота графического процессора лишь слегка превысила заветную отметку 2 ГГц. Безусловно, экстремалы при использовании жидкого азота возьмутся за аппаратные модификации, но сторонников "умеренного разгона" без "хирургических вмешательств" первая статистика не может радовать.

Австралийская же команда вернулась к связке из видеокарты GeForce GTX 980 Ti, которую разогнала до 1650/8000 МГц под жидким азотом, и центрального процессора Core i7-6700K, который достиг рубежа 6.6 ГГц. Четыре новых мировых рекорда были получены в следующих дисциплинах:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают