Patriot анонсирует расширение линейки SSD-накопителей Patriot Ignite моделью объёмом 2 Тбайт

для раздела Новости Hardware

Оно случилось, господа: наконец-то близко серийное производство накопителей на базе контроллера Phison PS3110-S10 объёмом 2 Тбайт. О поддержке таких объёмов данным контроллером говорилось уже давно, демонстрировались инженерные образцы, однако ничего, кроме обещаний мы так и не увидели - все представленные на этом контроллере SSD имели объёмы до 1 Тбайт.

Около 12 часов назад компания Patriot распространила пресс-релиз о финальной подготовке производства новой модели объёмом 2 Тбайт в рамках уже существующей линейки SSD-накопителей Patriot Ignite, представленной в январе 2015 года.


(Источник: Patriot Memory)

К сожалению, компания скромно умолчала о скоростных характеристиках новинки, указав лишь линейные скорости чтения и записи - 560 и 500 Мбайт/с соответственно. Аппаратные - тоже. Но здесь, скорее всего, будет иметь место MLC ToggleNAND Toshiba, произведённая по 15-нм техпроцессу (память по 19-нм техпроцессу экономически нецелесообразна). Окончательная цена также будет озвучена ближе к старту продаж - осенью этого года.

Учитывая общеизвестный факт, что собственно от Patriot здесь только этикетка, в ближайшее время нас ожидает волна сообщений о новых моделях в рамках объёмов 1-2 Тбайт от самых разных брендов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают