NVIDIA сертифицировала новую версию фирменного Android-планшета


Недавно мы достаточно отчётливо услышали из уст главы и основателя NVIDIA слова об отсутствии интереса к сегменту смартфонов, в котором компания не только не добилась видимых успехов, но и была вынуждена списать средства, потраченные на покупку разработчика мобильных модемов Icera. В сегменте планшетов у NVIDIA всё тоже не очень гладко, особенно с учётом отзывной кампании из-за дефекта аккумуляторов.

Тем не менее, мы уже отмечали, что SHIELD Tablet подвергается не только "промежуточной модернизации" и уценке, но и готовится принять более современный 20-нм процессор Tegra X1. Данная система с высокой степенью интеграции сочетает по четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A57 и Cortex-A53, соответственно, а также графическое решение поколения Maxwell с 256 ядрами CUDA. Испытывавшийся ранее прототип планшета имел традиционный 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1200 точек, увеличенный до 3 ГБ объём оперативной памяти и встроенный твердотельный накопитель объёмом 32 ГБ. Устройство должно было работать под управлением Google Android 6.0.

Сайт Liliputing в уходящем месяце обнаружил, что в базе данных сертификационного органа FCC засветился новый восьмидюймовый планшет NVIDIA с условным обозначением P2290W. Данное упоминание позволяет, преимущественно, оценить габаритные размеры новинки: 120 х 215 х 7,6 мм, а также её массу - 349 г. Таким образом, можно утверждать, что новый планшет NVIDIA будет тоньше и легче предшественника. Ему также полагаются порт micro-USB 2.0, адаптеры Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 LE. Когда на рынок выйдет новинка, можно только догадываться, но факт сертификации планшета американскими властями позволяет говорить о близости этого момента.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают