Новые чертежи корпуса iPhone 7 Plus с двойной камерой и SmartConnector


В сентябре, как ожидается, дебютирует новый флагман Apple под названием iPhone 7, а также его Plus-версия. Но уже сейчас в Сети то и дело появляется информация о новинках. А несколько дней назад источники опубликовали новую порцию чертежей корпуса iPhone 7 и iPhone 7 Plus, о чём сообщает интернет-издание AppleInsider.

На чертежах указывается, что размеры корпуса iPhone 7 составляют 138.3 х 67.1 х 7.2 мм. Таким образом, новый смартфон будет на 0.1 мм толще предшественника в лице iPhone 6s, который облачён в корпус толщиной 7.1 мм. Толщина iPhone 7 Plus останется прежней и составит, как и у iPhone 6s Plus, но при этом смартфон получит двойную основную камеру со вспышкой и разъём SmartConnector, чего будет лишена 4.7-дюймовая модель iPhone 7. Оба смартфона при этом лишатся 3.5-миллиметрового аудиоразъёма, а для подключения наушников будет использоваться порт Lightning.

А пока же компания Apple расширяет своё присутствие на рынках развивающихся стран, в том числе и Индии, которая наряду с Китае является для неё одним из самых приоритетных рынков. По оценкам аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), в Индии Apple может увеличить аудиторию пользователей iOS-устройств на 62 миллиона человек. Но для этого компании необходимо достичь такого же уровня присутствия на местном рынке, как в Китае, где в прошлом году Apple продала 56 миллионов iPhone против 4 миллионов iPhone, проданных за аналогичный период времени в прошлом году.

На прошлой неделе в ходе деловой встречи с премьер-министром Индии генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что хотел бы открыть в стране фирменные розничные магазины Apple Store. Источник из правительства на условиях анонимности сообщил изданию PhoneArena, что для открытия магазинов Apple в Индии требуется, чтобы не менее 30% товаров, продаваемых в них, были произведены внутри страны. Это не будет серьёзной проблемой только в случае, если контрактный производитель Foxconn, отвечающий за сборку многих продуктов Apple, откроет завод в Индии, где будут собираться в том числе устройства Apple. Также для увеличения своей доли на местном рынке компания планировала продавать в Индии восстановленные iPhone, но власти страны отказали ей в этом.

Отметим, что Индия является одной из крупнейших стран с крайне низким уровнем проникновения смартфонов. В стране с населением 1.252 миллиарда человек собственными смартфонами владеют лишь 15% жителей. Аналитики считают, что Индия обладает огромным потенциалом роста в том направлении и к 2017 году может стать вторым по величине рынком смартфонов в мире.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают